Банджо Форте, КС – 5 л

4 800 грн.

ціна 960 грн/л.

Артикул: 14027 Категорії: , Діючі речовини: ,

Опис

Фунгицид Банджо Форте к.с. ADAMA

Комбинированный фунгицид локально-системного и контактного действия для защиты картофеля и овощных культур от комплекса заболеваний.

Действующие вещества: диметоморф, 200 г/л + флуазинам, 200 г/л

Преимущества: 

• Уникальная комбинация действующих веществ.

• Превосходная защита ботвы и клубней. 

• Высокая дождеустойчивость. 

• Можно применять как профилактически, так и на ранних стадиях развития болезней.

• Продолжительный период защитного действия 10-14 дн.

Механизм действия: 

Диметоморф 

Локально-системный (трансламинарный) фунгицид широкого спектра активности, обладающий как защитным, антиспорулирующим, так и куративным (лечебным) действием в отношении патогенов из класса Оомицетов (воз- будители фитофторозов, пероноспорозов, мильдью и др.). Механизм действия диметоморфа заключается в нарушении формирования клеточных стенок путём ингибирования синтеза фосфолипидов, входящих в их состав. В итоге это приводит к лизису клеточных стенок и гибели патогена. Диметоморф обладает фунгицидной активностью в отношении патогенов на всех фазах их жизненного цикла за исключением стадии образования зооспор. 

Флуазинам 

Контактный фунгицид, обладающий защитным и антиспорулирующим дей- ствием в отношении широкого спектра патогенов (не только Оомицеты, но и грибные организмы из различных классов, в т.ч. патогены из родов Alternaria, Botrytis, Venturia и др.). Действие флуазинама заключается в нарушении процессов дыхания, проходящих в митохондриях грибных клеток. Фунгицид обладает мультисайтовым механизмом действия, ингибируя процесс окисли- тельного фосфорилирования (молекулярный механизм дыхания клетки) на разных его этапах. В результате прекращения клеточного дыхания нарушается обеспечение грибных клеток энергией, что и приводит к гибели патогенных организмов.

Скорость воздействия и период защиты: 

Период защитного действия надземной части растений (стебли, листья) длится от момента внесения до 14 дней после проведения обработки. Период защитного действия флуазинама (контактного действующего вещества) варьируется в зависимости от интенсивности выпадения осадков после обработки и составляет от 7 до 14 дней. Диметоморф, обладая локально-системными свойствами, менее подвержен смыву осадками, чем флуазинам, и действует дольше – около 2-х недель. При условии полной защиты надземной части растений картофеля и, как следствие, предотвращения заражения клубней спорами Phytophthora infestans, клубни остаются здоровыми и могут храниться на протяжении зимнего периода без развития на них клубневой формы фитофтороза.

Норма расхода: 

Культура

Болезнь

Норма внесения, кг/л/га

Способ и время обработки

Кратность оброботок

Срок последней обработки до уборки (дней до)

Картофель

фитофтороз, ранняя сухая пятнистость (альтернариоз)

0,8 – 1,0

опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков заболевания

3

20

Томаты

фитофтороз, ранняя сухая пятнистость (альтернариоз)

0,8 – 1,0

опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков заболевания

3

20

Лук

пероноспороз

0,8 – 1,0

опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков заболевания

3

20

Соя

пероноспороз, альтернариоз, склеротиниоз, серая гниль.

0,8 – 1,0

опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков заболевания

2

 

Подсолнечник

ложная мучнистая роса, альтернариоз, склеротиниоз, серая гниль.

0,8 – 1,0

опрыскивание в период вегетации 

2

 

Рекомендации: 

Для обеспечения наилучшего защитного эффекта препарат лучше применять профилактически (до появления видимых симптомов заболеваний). В то же время, при применении препарата на ранних стадиях развития болезней достигается фунгицидный эффект за счёт лечебного действия диметоморфа. В данном случае рост клеток патогена останавливается в течение 24-48 часов после контакта с фунгицидом, гибель наступает в течение 2-4 дней. Срок проведения обработки на картофеле – начиная от стадии полных всходов до прекращения вегетации ботвы. Кратность применения – до трёх раз за сезон. Интервал между обработками – 7-14 дней в зависимости от погодных условий и интенсивности развития болезней.

Додаткова інформація

Об`єм

5 л

Виробник

ADAMA

Діюча речовина

диметоморф, 200г/л; флуазинам, 200г/л