Борей, КС – 5 л

5 022 грн.

ціна 1005 грн/л.

Артикул: 13018 Категорії: , Діючі речовини: ,

Опис

Инсектицид Борей Avgust

Двухкомпонентный инсектицид для борьбы с широким спектром грызущих и сосущих вредителей, включая скрытоживучих.

Культуры: сахарная свекла, кукуруза, пшеница озимая. рапс озимый, рапс яровой, соя, томаты, ячмень яровой

Действующие вещества: имидаклоприд 150 г/л, лямбда-цигалотрин 50 г/л

Форма препарата: концентрат суспензии

Упаковка: канистра 5 л

Преимущества препарата:

  • быстрое действие и длительную защиту;
  • контактное, кишечное, системное действие;
  • высокоэффективный против прихованоживучих вредителей;
  • эффективен даже против устойчивых популяций вредителей.

Назначение:

контактно-системный инсектицид для борьбы с комплексом грызущих и сосущих вредителей, включая прихованоживучих, на основных сельскохозяйственных культурах, а также на участках, заселенных саранчовыми.

Характеристика действующих веществ:

имидаклоприд относится к классу неоникотиноидив (хлорникотинилы), проявляет системную активность, оказывает контактно-кишечное действие на многие виды грызущих и сосущих вредных насекомых. Лямбда-цигалотрин относится к синтетическим пиретроидов, проявляет контактно-кишечное действие, но, в отличие от большинства пиретроидов, эффективный и против клещей фитофагов.

Спектр действия:

Основные вредители на важных сельскохозяйственных культурах. На зерновых колосовых – вредная черепашка, пиявицы, тли, хлебные жуки, трипсы, хлебные блошки, злаковые мухи; на рапса – крестоцветные блошки, рапсовый цветоед, совки * прихованохоботник; на сое – акациевые огневки, белянки, совки *; на кукурузе – стеблевой кукурузный мотылек; на томатах – колорадский жук, цикадки, трипсы; на сахарной свекле – долгоносики, тля.

Механизм действия:

действующие вещества инсектицида имеют разные механизмы действия, поэтому их комбинация позволяет достигать высокой эффективности. Имидаклоприд обладает системным и трансламинарное активностью, проникает в растения через листья, стебли и корни, распределяется паренхимой и передвигается ксилемой. Лямбда-цигалотрин остается извне на обработанной поверхности растений.

Борей быстро подавляет передачу сигналов центральной нервной системой вредителей. Вредители поражаются как от прямого контакта во время опрыскивания, так и во время питания обработанными растениями, в том числе внутри них. Это особенно важно для уничтожения скрытоживучих

вредителей, а также фитофагов, питающихся снизу листьев и на других частях, на которые рабочий раствор инсектицида не может попасть.

Скорость воздействия:

через несколько минут после попадания препарата в организм вредителей они прекращают питания и погибают в течение 24 часов.

Период защитного действия: в среднем – 14 – 28 дней.

Особенности препарата:

Борей уничтожает популяции вредителей, устойчивых к пиретроидов и фосфорорганических соединений. Препарат сочетает быстродействие (так называемый «нокдаун»-эффект) с длительным периодом защиты. Он сохраняет инсектицидное активность в жаркую погоду и при длительного воздействия интенсивных солнечных лучей.

Рекомендации по применению:

Культура вредитель Норма расхода препарата, л / га
Пшеница озимая Вредная черепашка, пиявицы, тли, злаковые мухи, хлебные жуки, трипсы, хлебные блошки 0,12 – 0,14
хлебная жужелица 0,16
рапс Рапсовый цветоед, крестоцветные блошки, прихованохоботник 0,1 – 0,14
совки * 0,14
Соя Акациевый огневка, белянки 0,1 – 0,14
совки * 0,14
Кукуруза Стеблевой кукурузный мотылек 0,12 – 0,14
сахарная свекла Долгоносики, тля 0,1
Ячмень яровой Вредная черепашка, злаковые мухи, хлебные блошки, пиявицы, злаковые тли, трипсы, хлебные жуки 0,1 – 0,16
томаты Колорадский жук, цикадки, трипсы 0,12
Пшеница озимая, ячмень яровой

Авиационная обработка против вредителей:

вредная черепашка, пиявицы, тли, злаковые мухи, хлебные жуки, трипсы, хлебные блошки

0,12 – 0,16

посевы зерновых культур против хлебных блошек, рапса – против крестоцветных блошек, свеклы – против свекловичных блошек опрыскивают Бореем® по лестнице культуры. Против остальных видов вредных насекомых обработку проводят в период вегетации культуры, когда на поле появились вредители в количествах, превышающих экономический порог вредоносности. На зерновых культурах препарат можно использовать до 2 раз за сезон, выдерживая срок ожидания – 28 дней.

Ограничения:

Борей высокотоксичный для пчел (погранично-защитная зона для пчел – не менее 4 – 5 км, ограничение лета пчел – не менее 120 – 140 ч).           

Совместимость:

Борей можно применять в баковых смесях с фунгицидами, например на зерновых культурах – с Колосалем О и Колосалем. Однако перед применением конкретной смеси следует провести тест на совместимость компонентов.

Приготовление рабочего раствора:

рабочий раствор препарата нужно готовить непосредственно перед опрыскиванием. Сначала рекомендуется приготовить маточный раствор инсектицида. Для этого рассчитанную на одну заправку опрыскивателя количество препарата следует смешать с водой в отдельной емкости до получения однородной суспензии, не превышая концентрации 1: 5 (20%-ный раствор). После этого бак опрыскивателя наполовину заполняют водой, вливают в бак маточный раствор Борею. затем,

не выключая мешалки, следует долить воду в бак до полного объема. Рабочий раствор необходимо использовать в день его приготовления.

Расход рабочей жидкости:

за опрыскивание в период всходов – 100 – 200 л / га, в остальных случаях – 200 – 400 л / га.

читати весь опис

Додаткова інформація

Об`єм

5 л

Виробник

Avgust

Діюча речовина

лѐмбда-цигалотрин, 50г/л; імідаклоприд, 150г/л