Ексірель, СЕ – 1 л

4 477 грн.

ціна 4477 грн/л.

Артикул: 13032 Категорії: , Діюча речовина:

Опис

Инсектицид Эксирель, FMC

Концептуально новое инсектицидное решение Эксирель, что на ранних фазах развития культуры и на ранних проявлениях заселения вредителей, вдыхает в растения ‘жизненную энергию’ и помогает формировать урожай, что соответствует современным требованиям потребителей: однородную по размеру, окраске и отсутствием повреждений продукцию европейского качества.

Действующее вещество: циантранилипрол 100 г/л

Способ действия: системный

Форма препарата: СЭ, суспензионная эмульсия

Какие преимущества инсектицида Эксирель:

  • Эффективный. Благодаря новой действующей вещество Эксирель обезвреживает уникальный спектр трудно контролируемых сосущих и листогрызущих вредителей и уменьшает биотический стресс на ранних фазах развития культуры.
  • Стимулирующий эффект. Эксирель способствует увеличению урожая и улучшает его товарность при применении на ранних стадиях развития растений.

Механизм действия инсектицида Эксирель:

Действующее вещество инсектицида Эксирель является вторым представителем из группы антраниламидив (после хлорантранилипролу, содержащийся в инсектицидов Кораген), и первым действующим веществом с широким спектром действия. Эксирель селективно активирует рианадин-рецепторы вредителя вызывая неконтролируемое высвобождение кальция и некоординированными сокращение, а уменьшение внутренних запасов кальция приводит к параличу. Эксирель вызывает быструю остановку питания, напрямую уменьшая повреждения культуры вредителем даже тогда, когда насекомое может быть еще жива.

Рекомендации по применению препарата Эксирель:

Для достижения максимального результата необходимо провести две последовательные обработки с интервалом 10-12 дней. Лучше всего применять Эксирель на ранних фазах развития культуры, когда вредители еще не многочисленными. Эксирель можно использовать в баковой смеси с другими СЗР, однако в каждом отдельном случае следует провести тест на совместимость. Эксирель чрезвычайно толерантным по отношению к окружающей среде и имеет низкую токсичность для млекопитающих. Однако, препарат может оказать негативное влияние на пчел, поэтому нужно избегать прямого контакта пчел с препаратом.

ВНИМАНИЕ !!! Эксирель является токсичным для пчел при прямом контакте. В то же время, при высыхании рабочего раствора на поверхности растений наблюдается минимальное негативное влияние на пчел.

ВНИМАНИЕ !!! Эксирель проявляет минимальное воздействие на шмелей и, таким образом, хорошо подходит для использования в закрытом грунте. Перед тем, как обрабатывать растения, необходимо вечером после того, как вернутся все шмели закрыть ульи и открыть их снова утром на следующий день после обработки.

Эксирель не фитотоксичний для томатов, капусты и лука, если использовать препарат в соответствии с инструкциями.

Повторное и постоянное использование Эксирель может привести к возникновению резистентности у вредителей на некоторых культурах.

Для повышения эффективности защиты от сосущих вредителей на овощных культурах, необходимо добавлять адъювант Кодасайд в норме 2,0-2,5 л/га. При применении на черешне адъювант Кодасайд не нужно добавлять. Применение двух обработок Эксирель + Кодасайд на ранних стадиях развития капусты против вредителей позволило получить больший и качественный урожай.

Каких вредителей контролирует Эксирель?

Культура

Вредетель

Норма внесения, л/га

Способ и время обработки

Кратность обработки

Строк последней обработки (дней до уборки урожая)

Капуста

Белянки, капустная совка, капустная моль, тля, трипсы, крестоцветные блошки

0,75-1,0

Опрыскивание в период вегетации

2

20

Томаты

Комплекс совок, тли, трипсы, цикадки

0,5-1,0

Опрыскивание в период вегетации

2

20

Лук

Трипсы, луковая муха

0,75-1,0

Опрыскивание в период вегетации

2

14 (кроме лука на перо)

Черешня (среднего и позднего срока созревания)

Муха вишневая

0,75

Начало массовой яйцекладки (начало окраски плодов)

2

20

Норма расхода рабочего раствора: 200-400 л/га;

Тарная единица: пластиковая банка 1 л.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Внимание!!! Для безопасного использования препарата Эксирель и достижения максимального эффекта действия препарата четко следуйте инструкции производителя и правил техники безопасности при работе с химическими веществами.

читати весь опис

Додаткова інформація

Об`єм

1 л

Виробник

FMC Corporation

Діюча речовина

циантраніліпрол, 100г/л