Каллатіс, КС – 5 л

3 718 грн.

ціна 744 грн/л.

Артикул: 14057 Категорії: , Діючі речовини: ,

Опис

Фунгицид Каллатис

Эффективно защищает и стимулирует рост растений!

Действующее вещество: ципроконазол, 80 г / л + азоксистробин, 200 г / л

Способ действия: системный

Препаративная форма: концентрат суспензии

Какие преимущества фунгицида Каллатис:

  • за счет сочетания двух действующих веществ из разных классов и с различным механизмом действия, применение Каллатис обеспечивает высокое и стабильное эффективность, расширенный спектр действия болезнями и снижен риск возникновения резистентности;
  • Каллатис не только надежно контролирует болезни, но и производит устойчивый физиологический эффект, способствует формированию максимального урожая;
  • при применении на подсолнечнике обеспечивает контроль пероноспороза, на который не влияют фунгициды из класса триазолов, бензимидазола и SDHI;
  • обладает профилактическим и лечебным действием;
  • в случае поздних обработок, положительно влияет на структуру и качество урожая;
  • высокая термо-, фотостабильность и устойчивость к смыванию осадками.

Механизм действия фунгицида Каллатис

Азоксистробин – согласно международной классификации FRAC относится к группе ингибиторов оксидоредуктаз комплекса ИИИ (FRAC code C3). Тормозит митохондриальное дыхание грибков путем нарушения в деятельности электронно-транспортной цепи в результате чего блокируется синтез АТФ. Является ингибитором спороношения, прорастание спор и роста мицелия в чувствительных грибков. Азоксистробин отличается высокой системностью, транспортуючись через ксилему, равномерно распределяется по растению акропетально, в т.ч. с ростом листа, защищая новый прирост. Он также движется трансламинарное, что позволяет защитить нижнюю сторону листа.

Ципроконазол – системный фунгицид, который относится к химическому классу триазолов, механиз действия – ингибирование С14-деметилазы в биосинтезе эргостерола (DMI фунгициды FRAC code G1). Проявляет защитную и лечебное действие в растении. Активно движется по ксилеме, защищая в т.ч. те части растения, которые выросли уже после обработки.

Рекомендации по применению фунгицида Каллатис

Лучший эффект действия Каллатис наблюдается при применении превентивно или на начальных стадиях развития болезней. Препарат влияет на физиологические процессы растения за счет регулирования гормонального баланса, активации антиоксидантной защиты, оптимизации водного обмена и улучшения усвоения азота. Все это обеспечивает так называемый «зеленый эффект» и удлинение вегетации до 7 дней, а также способствует более полной реализации культурой своего потенциала.

На пшенице в случае обработки в период кущения культуры, повышение урожайности наблюдается за счет увеличения количества продуктивных стеблей, а обработка в фазу флагового листа – молочной спелости способствует повышению массы 1000 семян и улучшению других качественных показателей урожая.

Оптимальным временем внесения на подсолнечника является фаза 4-8 листьев. В этот период наблюдается высокий риск массового поражения подсолнечника болезнями, в т.ч. пероноспорозом.

При необходимости Каллатис может быть смешан с большинством пестицидов, но в любом случае, перед смешиванием, рекомендуем провести тест на физико-химическую совместимость компонентов баковой смеси.

Какая норма применения фунгицида Каллатис?

Культура

Болезнь

Норма внесения, кг/л/га

Способ и время обработки

Кратность оброботок

Срок последней обработки до уборки (дней до)

Зерновые колосовые культуры

Септориоз, мучнистая роса, бурая листовая ржавчина, фузариоз и септориоз колоса, альтернариозом

0,5-0,75

Опрыскивание в период вегетации

1

30

Подсолнечник

Пероноспороз, фомоз, фомопсис, альтернариозом, септориоз, ржавчина, мучнистая роса

0,75-1,0

1

30

Норма расхода рабочего раствора: 150-200 л / га

Тарная единица: канистра 5 л

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Внимание!!! Для безопасного использования препарата Каллатис и достижения максимального эффекта действия препарата четко следуйте инструкции производителя и правил техники безопасности при работе с химическими веществами.

Додаткова інформація

Об`єм

5 л

Виробник

Sumi Agro

Діюча речовина

азоксистробін, 200г/л; ципроконазол, 80г/л