Квелекс 200, ВГ – 0.6 кг

2 532 грн.

ціна 4220 грн/кг.

Опис

Гербицид Квелекс, Corteva

Инновационный гербицид, эффективно контролирует широкий спектр двудольных сорняков на посевах зерновых колосовых культур.

Действующее вещество: галауксифен-метил, 100 г/кг + флорасулам, 100 г/кг + клоквиносет-кислоты, 70,8 г/кг (антидот)

Механизм действия: послевсходовый

Препаративная форма: ВГ, водорастворимые гранулы

 Какие преимущества гербицида Квелекс:

  • Инновационный. Инновационная формуляция GoDRI RDT и новое действующее вещество галауксифен-метил Arylex active делает данный препарат незаменимым в системах защиты от проблемных двудольных сорняков.
  • Надежность. Легко контролирует подмаренник цепкий и другие проблемные сорняки (амброзия полыннолистная, мак дикий, василек синий, топориков полевой, виды ромашки, лебеда, герань, капустные, все виды падалицы подсолнечника)
  • Экономичность. Имеет низкую норму применения, без ограничений в севообороте.

 Механизм действия гербицида Квелекс

Квелекс представляет собой высокотехнологичную формуляцию двух действующих веществ с разными механизмами действия и добавлением антидота. Действующее вещество галауксифен-метил относится к группе синтетических ауксинов, она быстро проникает в клетки сорняков и проявляет симптомы действия. Действенный в прохладных условиях и менее зависим от сухих погодных условий. Флорасулам проникает в растение через листья и корни и движется по флоеме и ксилеме к точкам роста. Быстро метаболизируется в растении и деградирует в почве. Благодаря антидоту гербицид имеет улучшенные показатели селективности к культурным растениям.

Рекомендации по применению препарата Квелекс

Гербицид Квелекс совместим с другими гербицидами, фунгицидами, инсектицидами, регуляторами роста и жидкими удобрениями. Перед приготовлением рабочего раствора рекомендуется все препараты проверить на совместимость. Оптимальной температурой применения гербицида есть 5 – 25 градусов Цельсия выше нуля. Сорняки на момент применения должны активно вегетировать и не находиться в состоянии стресса.

ВНИМАНИЕ !!! Не используйте Квелекс вместе с фосфорорганическими инсектицидами (Нурел Д, Пиринекс Супер, Твикс, Залп и др.)

ВНИМАНИЕ !!! Следуйте рекомендациям смешения и регламентов применения всех других препаратов смеси.

Применение препарата не создает угрозы появления фитотоксичности на последующие культуры в севообороте, однако в случае пересева рекомендуется высевать яровые зерновые и кукурузу.

Применение гербицида Квелекс обеспечивает эффективный контроль таких сорняков как: амброзия, василек синий, капустные (виды), лебеда (виды), мак дикий, не надо обычная, щирица (виды), самосевы рапса, вьюнок полевой, осот желтый, осот розовый, редька дикая, ярутка обычный, одуванчик, роман полевой и др.

 Какие сорняки уничтожает гербицид Квелекс?

Культура

Спектр действия

Норма внесения, л/кг/га

Способ и время обработки

Кратность оброботок

Пшеница, ячмень

Однолетние и некоторые многолетние двудольные сорняки

0,05-0,06 + ПАР Виволт

От 2-3-х листьев до флагового листа включительно

1

Норма расхода рабочего раствора: 300-400 л/га;

Тарная единица: пластиковый флакон 0,6 кг.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Внимание!!! Для безопасного использования препарата Квелекс и достижения максимального эффекта действия препарата четко следуйте инструкции производителя и правил техники безопасности при работе с химическими веществами.

читати весь опис

Додаткова інформація

Об`єм

0.6 кг

Виробник

Corteva Agriscience

Діюча речовина

клоквінтосет-кислоти, 70, г/кг; флорасулам, 100г/кг; галаксифен-метил, 100г/кг