Кораген 20, КС – 1 л

4 990 грн.

ціна 4990 грн/л.

Артикул: 13049 Категорії: , Діюча речовина:

Опис

Инсектицид Кораген, FMC

Сегодня Кораген – инсектицид №1 в мире и Украине, сочетающий в себе высокую эффективность против чешуекрылых вредителей на кукурузе, яблони, томатах, сои, подсолнечника и колорадского жука на картофеле. 

Действующее вещество: хлорантранилипрол, 200 г / л.

Способ действия: системный

Препаративная форма: концентрат суспензии на водной основе.

Основные преимущества препарата Кораген:

  • Безопасность. «Кораген» является безопасным для организма человека, окружающей среды и полезных насекомых (пчел, шмелей, кокцинелидив (солнышко), браконид, хищных клещей)
  • Скорость. Обладая высокой эффективностью, препарат контактно-кишечного действия в кратчайшие сроки уничтожает вредителей.
  • Надежность. «Кораген» имеет длительный период защитного действия от 3 до 4 недель и эффективен даже при плохих погодных условиях (высокая температура воздуха, длительные осадки).
  • Стабильность. «Кораген» отличается быстрым трансламинарное проникновением, а потому устойчив к смыванию дождем.

Механизм действия препарата Кораген

Основное действие препарата происходит при попадании Кораген в желудок насекомых, а также через кутикулу (контактное действие). Кораген активирует рианидин рецепторные гены, играющие ключевую роль в сокращении мышц. После приема Кораген активизируется выведение внутренних запасов кальция из мышц вредителя (рецептор заставляет рецепторный канал открываться на более длительный период времени). Неконтролируемое выделение ионов кальция резко уменьшает его внутренние запасы в организме. В результате вредитель теряет способность сокращать мышцы и мгновенно наступает паралич. В свою очередь это приводит к остановке питания, личинки становятся слабыми и вскоре погибают (в течение 24-72 часов).

Рекомендации по применению препарата Кораген

Кораген обеспечивает долговременную и высокоэффективный контроль кукурузного стеблевого мотылька, хлопковая совка и других чешуекрылых вредителей. Препарат можно применять в период от начала массового лета вредителя до начала возрождения личинок. При этом оптимальным сроком внесения является период массового откладывания яиц. В случае высокой плотности вредителя, особенно хлопковая совка, необходимо планировать двукратное внесение Кораген® с интервалом 10-12 дней.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НА КАРТОФЕЛЯ.

Кораген применяется в период массового появления личинок колорадского жука. После применения препарата, личинки и взрослые особи мгновенно прекращают питание и через 1-2 дня погибают. В случае необходимости провести повторную обработку через 3-4 недели.

Внимание! После применения препарата, некоторые личинки жука могут прилипать к листовой поверхности, но в течение следующих нескольких дней падают на землю. Поэтому, пожалуйста, если вы видите особей колорадского жука или личинок на листьях картофеля на 1-2 день после опрыскивания, не волнуйтесь. Вредитель сразу прекратил питания, ему только нужно время, чтобы погибнуть и впоследствии он упадет на землю.

 Также, в период наибольшей опасности появления вредителей, нужно вести мониторинг для выявления яйцекладок фитофагов, также сигнализируют об актуальности применения препарата: если на 100 растений культуры было найдено 7-10 яйцекладок вредителей, нужно начинать обработку.

Каких вредителей уничтожает инсектицид Кораген?

Культура

Вредители

Применения

Норма расхода, л/га.

Максимальное количество обработок  за сезон

Строки последней обработки (в днях до уборки урожая)

Кукуруза

Стебловий метелик, бавовникова совка

Начало массового лета – начало возрождения личинок

0,1-0,15

1

20 дней

Томаты

Комплекс совок

Начало массового лета – начало возрождения личинок

0,2

2

20 дней

Яблоня

Яблоневая плодожорка, калифорнийская щитовка, бабочки

Начало массового лета – начало возрождения личинок

0,15-0,17

2

20 дней

Картофель

Колорадський жук

Откладывание яиц – выход личинок

0,06

2

20 дней

Соя

Совки, огневки

Начало массового лета – начало возрождения личинок

0,15-0,17

1

30 дней

Подсолнечник

Совки, огневки

Начало массового лета – начало возрождения личинок

0,15-0,17

1

30 дней

Виноград

Листовертка, хлопковая совка

Начало массового лета – начало возрождения личинок

0,175-0,2

2

35 дней

Норма расхода рабочего раствора: наземное внесения 250 литров на 1 гектар (рекомендуется добавлять адьювант)

Тарная единица: пластиковые канистры 0,05 л, 0,2 л, 1 л и 5 л.

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Додаткова інформація

Об`єм

1 л

Виробник

FMC Corporation

Діюча речовина

хлорантраніліпрол, 200г/л