Маврік, ЕВ – 5 л

6 840 грн.

ціна 1368 грн/л.

Артикул: 13057 Категорії: , Діюча речовина:

Опис

Инсектицид Маврик ADAMA

Инсектицид контактно-кишечного действия для защиты посевов рапса и насаждений яблони от комплекса вредителей с грызущим и сосущим аппаратом. Израильская компания Adama использовала весь свой многолетний опыт и современные наработки для создания высокоэффективного инсектицида «Маврик». Этот системный инсектицид уникально сочетает в себе высокую скорость действия ( «нокдаун-эффект») и длительную защиту (от 10 до 15 дней) при широком диапазоне температур.

Действующее вещество: тау-флювалинат, 240 г / л

Химическая группа: пиретроиды

Способ действия: контактно-кишечный

Форма препарата: ЕВ (эмульсия, масло (масло) в воде), липкая на ощупь со специфическим запахом, молочного цвета.

Основные преимущества препарата Маврик:

• Безопасность. Применение данного средства не наносит вреда пчелам и другим полезным насекомым

• Скорость. Обладая высокой эффективностью, препарат контактно-кишечного действия в кратчайшие сроки уничтожает вредителей.

• Надежность. «Маврик» действует даже при высоких температурах. Он борется с широким спектром опасных насекомых.

• Стабильность. «Маврик» имеет повышенную фотостабильность и устойчивость к смыванию дождем.

• Удобство. Препарат совместим с микроудобрениями на основе бора и другими средствами защиты растений. Его можно использовать в баковых смесях.

Механизм действия препарата Маврик

Маврик – контактно-кишечный инсектицид, действует на нервную систему насекомых-вредителей, приводя к их параличу. Действующее вещество попадает в организм вредителей через дыхательные отверстия (стигмы), через желудочно-кишечный тракт при питании обработанными частями растений или через покровы насекомых при их столкновении с обработанной поверхностью. Препарат эффективно контролирует резистентные к пиретроидов формы рапсового цветоеда благодаря уникальной химической структуре тау-флювалинату.

Рекомендации по применению препарата Маврик

Инсектицид Маврикий рекомендуется использовать для двух-трех инсектицидной обработки рапса в фазу конец бутонизации – цветения культуры. Обработка в фазу конец бутонизации позволит обеспечить эффективный контроль рапсового цветоеда и семенного прихованохоботник (первых поколений), а опрыскивание во время цветения поможет бороться с стручковым капустным комариком и семенным прихованохоботника. Кроме этого, обработка в фазу цветения будет эффективной против рапсового цветоеда, который продолжает вредить на средних и нижних ярусах рапса, на которых еще сохраняются бутоны (вследствие неравномерности цветения рапса).

Норма расхода рабочего раствора: от 250 до 300 литров на 1 гектар, для садовых насаждений расхода рабочего раствора могут быть увеличении до 500 – 800 литров на 1 гектар.

Особенности применения:

Благодаря существующей формуляции инсектицид «Маврик» можно вносить в баковой смеси с микроудобрениями на основе бора, что особенно удобно при внекорневой подкормке рапса и сахарной свеклы.

Кроме того, инсектицид «Маврик» используют в борьбе с клещом Варроа, что поражает медоносных пчел !!!!

Каких вредителей уничтожает инсектицид Маврик?

Культура

Вредитель

Применения

Норма расхода, л/га.

Максимальное количество оброботок за сезон

Время действия

Рапс

рапсовый цветоед, крестоцветные блошки, клопы, листогрызущих совки, прихованохоботникы, тли, оленка волосатая *

Опрыскивание в период вегетации растений. Допускается внесение в период цветения. Препарат безопасен для пчел и других полезных насекомых.

0,2-0,35*   

(*максимальная доза для оленки волосатой)

2

14 дней

Яблоня

тля краснокочанная (или серая яблоневая), яблонная тля, долгоносик серый, почечный (или почкоед), цветоед яблоневый, казарка, яблоневый плодовый пилильщик (Трач), листовертка сетчатая, листовертка Розанова, оленка волосатая, бронзовка вонючая, бронзовка золотистая, бронзовка большая зеленая, яблонная плодожорка

Опрыскивание в период вегетации растений. Допускается внесение в период цветения. Препарат безопасен для пчел и других полезных насекомых. Последняя обработка должна проводиться за 30 дней до сбора урожая.

0,2-0,6

3

14 дней

Рожь

пьявка, злаковые мухи, тли, клоп вредная черепашка, трипсы

Опрыскивание в период вегетации растений. Последняя обработка должна проводиться за 30 дней до сбора урожая.

0,15-0,2

2

14 дней

Сахарная свекла

щитоноска, тля, долгоносики

Опрыскивание в период вегетации растений. Последняя обработка должна проводиться за 30 дней до сбора урожая.

0,25-0,4

2

14 дней

Тарная единица: пластиковые канистры 1 л и 5 л.

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Додаткова інформація

Об`єм

5 л

Виробник

ADAMA

Діюча речовина

тау-флувалінат, 240г/л